へー。
漬け物、
「塩分を気にして減塩しようと塩の分量を減らすと、腐敗する可能性が高くなります。乳酸菌は塩に強い一方で、腐敗菌の多くは塩によって活動が抑制されるからです。」だって。
やっぱ、塩が大事なんですね。
身体にとっても同じでしょうね。
塩を摂る事で、腐敗菌、癌化の抑制となる。
もちろん精製されてないミネラル豊富な塩だけれども。
へー。
漬け物、
「塩分を気にして減塩しようと塩の分量を減らすと、腐敗する可能性が高くなります。乳酸菌は塩に強い一方で、腐敗菌の多くは塩によって活動が抑制されるからです。」だって。
やっぱ、塩が大事なんですね。
身体にとっても同じでしょうね。
塩を摂る事で、腐敗菌、癌化の抑制となる。
もちろん精製されてないミネラル豊富な塩だけれども。