小学6年生でヤマザキの食品の添加物実験レポート、素晴らしい!
発酵食品ならいざ知らず、2ヵ月も経ってるのにカビも生えないものは食べ物か?
食品会社は、消費者の身体の為のものを作っているのでは無い。
資本主義社会の中、如何に儲けるか、の為に、原材料を安価な石油加工品に変え、香料や発色剤で誤魔化しているのだ。
プラスチックの食品サンプルと大して変わらない。
小学6年生の子が作成した自由研究だそうです。
— コロナは人災/藤虎 (@wacame5482) 2020年9月24日
学校に提出して、先生がマジ読みをしていたらしい🤣
先生も知らなかったんだろうね。
何が正しくて、誤った情報なのか。
ネットやテレビの情報を鵜呑みにするのでは無く、
自発的に調べてみようとする姿勢が👏👏👏#ヤマザキパン pic.twitter.com/0phMuEh0x6
コロナは人災/藤虎 on Twitter: "小学6年生の子が作成した自由研究だそうです。 学校に提出して、先生がマジ読みをしていたらしい🤣 先生も知らなかったんだろうね。 何が正しくて、誤った情報なのか。 ネットやテレビの情報を鵜呑みにするのでは無く、 自発的に調べてみようとする姿勢が👏👏👏 #ヤマザキパン… https://t.co/FIVC9Jojjc"