2020-10-31 リン酸塩 健康に危険性のある食品添加物「リン酸塩」は、なんと名前を変え、結着剤、保水剤、弾力性、色調調整剤、インスタントラーメンの『カンスイ』、防腐剤、酸味料、乳化剤、パンの発酵を助ける『イーストフード』、『ph調整剤』、膨張剤として使われているという。 リン酸塩を使用している企業: 日本ハム、伊藤ハム、プリマハム、丸大食品、伊藤園、味の素、日本コカ・コーラ、江崎グリコ、日本水産、シマダヤ、はごろもフーズ、森永乳業、雪印メグミルク、キューピー、明治、森永製菓、ニチレイ、マルハニチロ、ハウス食品、アサヒHD、キッコーマン そして、「食品添加物は動物実験はしているが、人間の治験はしていない」 常時マスク着用も人間の治験してないよね?(笑) 化学合成物を食品として取り入れるか、呼吸として取り入れるかの違いだけで、同じじゃないの? そして、食品ならまだ五感で異常を感じたり、胃、腸、消火器、肝臓で解毒されるけれど、 吸入では、肝臓等の解毒を通さず直接血管にその毒性は吸収される。おそロシア。。 https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=711409156138232&id=100018074616779