環境負荷も自然の牛肉よりかかる人工肉(笑)、

 

見積もりが甘かったのか、

それとも負荷が高くても牧畜業界を「事故」で殲滅させてこの工場製人工肉に一本化するつもりなのか、

何れにしても、連中の言う「温暖化」を防ぐどころかさらに悪化させうる、

しかも魂の無い動物細胞を培養するために不死化細胞株を使い、それによりガンになる可能性も。。

動物を殺さずに済むから倫理的と言うなら、

大豆などの植物性タンパク質ベースの代用肉でよい、

そちらの方が、植物が二酸化炭素も吸ってくれるではないか。

持続可能な社会とは、極力自然のサイクルに近付けること。

ニセモノの食べ物は自然のサイクルにはまらない。

プラスチックを大量に作り、石油生成物の薬や食品添加物による糞尿、modRNA接種による化学物質大気汚染、

如何に地球に負荷をかけているか。

 

https://twitter.com/himuro398/status/1656972785972047877?t=TfVwL2hP66ggmjNDmgLtsw&s=19

 

http://glassbead.blog.shinobi.jp/food/lab%20meat%20causes%20cance

f:id:nsugi031224:20230513133944j:image