環境負荷も自然の牛肉よりかかる人工肉(笑)、
見積もりが甘かったのか、
それとも負荷が高くても牧畜業界を「事故」で殲滅させてこの工場製人工肉に一本化するつもりなのか、
何れにしても、連中の言う「温暖化」を防ぐどころかさらに悪化させうる、
しかも魂の無い動物細胞を培養するために不死化細胞株を使い、それによりガンになる可能性も。。
動物を殺さずに済むから倫理的と言うなら、
大豆などの植物性タンパク質ベースの代用肉でよい、
そちらの方が、植物が二酸化炭素も吸ってくれるではないか。
持続可能な社会とは、極力自然のサイクルに近付けること。
ニセモノの食べ物は自然のサイクルにはまらない。
プラスチックを大量に作り、石油生成物の薬や食品添加物による糞尿、modRNA接種による化学物質大気汚染、
如何に地球に負荷をかけているか。
https://twitter.com/himuro398/status/1656972785972047877?t=TfVwL2hP66ggmjNDmgLtsw&s=19
http://glassbead.blog.shinobi.jp/food/lab%20meat%20causes%20cance